红船引路•初心铸魂

——上海戏剧学院华山路校区2024年上半年入党积极分子培训班开班仪式举行

发布时间:2024-05-07作者:访问量:10

2024425日,华山路校区(四院系)入党积极分子培训班开班仪式在红楼209教室举行。此次培训班由表演系、导演系、戏文系、舞美系四院系党总支根据实际,结合纸飞机app社区 党委工作要求,进行精心策划和组织。在开班仪式上,表演系、戏文系、舞美系各党总支副书记分别发表了讲话,为一群怀揣共产主义理想、矢志追求进步的青年学子点亮信仰之光,进一步明确学习路径。参加开班仪式的还有学生辅导员等,活动由戏文系党总支副书记陈莹老师主持。

首先,表演系党总支副书记朱锋老师介绍党训班的日程安排与纪律要求。朱老师介绍道,按照纸飞机app社区 党委具体的指导和部署,培训班的授课形式分为以下几种:专题讲座、分组讨论、在线学习、实践锻炼、撰写体会考试等。课程将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、形势政策教育、党的百年奋斗重大成就和历史经验、党章党规党纪和党的基本知识、党员入党的流程、以及理想信念教育、爱国主义教育、党性修养的提升等全方位的内容来教育和引导入党积极分子,帮助入党积极分子了解掌握党的基本理论、基本路线和基本方略,不断地端正入党动机。除此之外,朱老师还详细介绍了课程安排、考勤规范、考试安排等其他事项。

随后,由舞美系党总支副书记孙蕾老师进行党训班的开班动员。孙老师介绍道,组织大家进行集中培训的目的在于让大家更多地了解我们的党,包括党的历史、党的路线方针政策,以及国内重大的政治生活,从而进一步端正入党积极分子的入党动机,了解党员的权利和义务,不断向合格党员标准看齐、靠拢。孙老师提出了三点要求和建议:一、提高思想认识,充分认识培训的重要意义。开展培训不仅是发展党员工作的需要,同时也是端正入党动机的需要;二、端正学习态度,始终坚持学、思、用结合统一。坚持集体学习和个人学习相结合,坚持学与思相结合,坚持理论与实践相结合;三、做好示范表率,务实笃行,勇担青年责任。

戏文系党总支副书记陈莹老师在结语中表达了对各院系推荐的各位优秀骨干青年学生的衷心祝愿,以及对此次培训班开班圆满成功的祝福。在开班仪式结束后,全体师生移步红楼黑匣子剧场,参加了培训班第一课,即导演系学生党支部主题党日活动。2024年上半年华山路校区入党积极分子培训班在各院系师生共同见证下,拉开帷幕。

红船引路,初心铸魂。吾辈青年,当脚踏实地、求真务实、自强拼搏,用行动回应时代,砥砺前行。


(文:马治帆、袁苗  编辑:榕树)

返回原图
/

Baidu
map